世界ではオイル美容がスタンダード

最近、日本でもオイル美容が定番になってきました。
日本でのオイルの歴史はかなり古くから使用されていましたが、主に髪の毛に用いられていました。

 
しかし、ヨーロッパなどでのオイルの歴史は古くから肌や髪、ボディケアとして使用され、また傷を治す際にも使用されていたのです。

 
クレオパトラも美容オイルとして使用していたとも言われています。

 
日本人はオイルのべた付き等の使用感がイヤで中々浸透しませんでしたが、オイルの効果が知れ渡り、オイルを使用してマッサージしたり、美容液として使用したり、パックとして使用したりと多岐に渡り使用されています。

 
オイルは無添加のオーガニックものが多く、どんな敏感肌の方でも使用が可能です。

 
荒れてしまった肌にオイルのみ使用する事で、肌荒れが治るのです。

 
また、保湿力も抜群で乾燥肌に悩んでいる方にもお勧めのアイテムです。

 
かなりの乾燥肌に悩んでいてファンデーションのノリも良くない方には、ファンデー

 

ションに1~2滴混ぜる事で、保湿力を高める事が出来るのです。

 
あらゆる事に使用可能なオイルですので、是非一度使用する事をお勧めします。

 
べた付きは最初は気になるかもしれませんが、徐々に慣れてきますので心配い

 

りません。